Auch Leg 2 ist irgendwann zu
Ende und damit ist mal wieder der Zeitpunkt zum Abschiednehmen gekommen -
Petra, John und Marcus mustern ab und fliegen heim. Zwar hatten sich
Neptun, Zeus und Rasmus alle Mühe gegen, zumindest Marcus zum Bleiben zu
bringen (sein Rückflug-Ticket hatte das Reisebüro sinnigerweise für die
Strecke Kapverden - Frankfurt ausgestellt und dahin hätte er ganz schön
weit schwimmen müssen), aber irgendetwas muß ihn arg nach Hause gezogen
haben, denn er beschaffte sich noch am
Samstag ein Ticket von Sao Miguel (einer Nachbarinsel) nach Frankfurt.
Daher saßen wir dann morgens
ein letztes Mal zusammen bei Peter im Café Sport, kauften noch schnell
Souvenir-T-Shirts und überreichten Peter mit vor Stolz gewölbter Brust ein
originales, von allen Atlantiküberquerern unterschriebenes
transatlantic2002-Poloshirt, welches er auch gleich zu den vielen anderen
Flaggen und Fahnen an die Wand heftete. Frei nach Barbara: Been there, did
it and left the t-shirt - oder so ähnlich...
Danach verholten wir uns dann
gemeinschaftlich zum Flughafen und bereiteten den Dreien einen klassischen
Abschied mit viel Umarmung und Winken von der Besucherterrasse.
Lustigerweise arbeitete auch einer der Abendbedienungen aus Peters Café
Sport auf dem Rollfeld, welcher uns auch gleich erkannte und sich sehr über
das Gewinke gefreut hat....
Den Nachmittag hieß es dann
für die verbleibenden vier Musketiere das Schiff auf Vordermann zu bringen
und dann die sehnsüchtig erwarteten Steaks beim Insel-Schweizer zu
genießen. Nick, der Besitzer, ist vor 10 Jahren nach Faial gekommen und
betreibt seit sechs Jahren sein Restaurant in den Bergen. Sehr versteckt,
aber sehr lohnenswert, ist doch in den Restaurants in Portugal der Fisch
immer recht gut, aber werden Fleisch und Beilagen aber oft eher lieblos
zubereitet. Und gerade diese beiden Dinge weiß Nick perfekt zu verarbeiten
- jedenfalls waren wir einhellig der Meinung, daß wir auf der Reise noch
nicht so gut Fleisch gegessen haben....
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