Der Donnerstag begann unter
dem Sternzeichen des Motors, schließlich begleitete uns das sonore Brummen
unseres Vierzylinder-Turbo-Dieselaggregates sowie das leise Klicken des
Autopiloten den ganzen Tag in Richtung Spanien. Irgendwie waren die leichten
Winde des gestrigen Tages um Mitternacht völlig eingeschlafen und danach
brachten uns nur noch unsere 78 Pferde nennenswert weiter.
Der Tag war dann auch
geprägt durch unser Tuckern über eine tiefblaue, ölglatte See unter
strahlende Sonne bei Null bis ein Beaufort Wind, nur gelegentlich
unterbrochen durch die Suche nach einem neuen Buch oder der Sonnencreme,
einem kühlem Bier oder etwas Naschbarem. Wir lasen, was die Bibliothek
hergab - der Rekord stand am Schluß bei 400 Seiten an einem Tag, wahrhaft
erschöpfend! Das klingt langweiliger als es war - wir buchten den Tag eher
unter Erholung pur.
Aber es gibt noch zwei
wichtige Highlight zu erwähnen:
Das erste Highlight des Tages
geht auf Ulis Konto: Er hatte im Rahmen seiner Wache die erste Wal-Sichtung
unserer Reise. Im Morgenlicht entdeckte er die markante Fontäne eines
dieser Meeressäuger und kurz danach konnte man auch seine Finne ein paar
Mal auftauchen sehen. Leider hatte das Viech wohl noch anderweitige Termine,
denn es konnte sich nicht dazu durchringen, ein bißchen in unserer Nähe zu
bleiben, so daß an dieser Stelle leider keine Bilder im Angebot sind.
Als ein weiteres Highlight
wird außerdem unser neue Chef-Smutje in die Reiseanalen eingehen: Tom hat
heute zum zweiten Mal bewiesen, daß sich seine Kochkünste wirklich sehen
lassen können (Annalisa, wir beneiden Dich!). Die Crew stürzt sich schon
morgens auf die aufgehängte Menükarte und vermerkt seine Präferenzen für
Fisch, Fleisch oder Huhn sowie das Wunschdessert worauf Tom meist in
stundenlange Vorbereitungen versinkt. Apropos Huhn: Toms Zweitkarriere als
Pilot (neben seiner eigentlichen Berufung als Starkoch) führt an Bord immer
wieder zu köstlichen Anekdoten und Diskussionen. Heutiges Essensthema war
der Birdstrike (das untere Bild zeigt Tom nachdem er bei unserem heutigen
Birdstrike mit einem Moorhuhn K.O. ging) sowie die Vor- und Nachteile von
frischen, aufgetauten oder gefrorenen Hühnern bei den hiefür notwendigen
Tests an laufenden Triebwerken, fahrenden Zügen oder bewegten Schiffen -
köstlich, insbesondere da die Mädels danach endlich mal wieder den Jungs
eine Extraportion Essen zuschanzten....
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